Le réfrigérateur, le four, le micro-ondes, le congélateur, le lave-vaisselle… laissent souvent des traces jaunes au fil du temps et des utilisations. Mais comment s’en débarrasser efficacement ? C’est ce qu’on vous propose de découvrir à travers cet article !
Comment éliminer les taches jaunes de nos appareils pour les rendre comme neuf ?
La plupart des appareils ménagers sont réalisés à partir du plastique. Ce matériau a pourtant tendance à s’user rapidement dans le temps, sans compter les fréquences d’utilisation qui impactent sur sa durabilité. Résultats, ces ustensiles laissent des saletés et parfois des marques de couleur jaune difficiles à enlever. Mais pas de panique ! On vous explique aujourd’hui comment les blanchir pour retrouver l’état d’origine de vos appareils.
Au lieu de vous ruiner dans les produits nettoyants proposés sur le marché, nous vous invitons à opter pour des recettes 100 % naturelles réalisables sans difficulté à la maison. À titre d’illustration, nous vous recommandons de nettoyer vos ustensiles avec un chiffon trempé dans de l’eau de javel ou du bicarbonate de soude. Pour les taches les plus tenaces, pensez à utiliser du peroxyde d’hydrogène et laissez sécher au soleil pendant 3 à 4 heures.
En ce qui concerne le micro-ondes, le mélange bicarbonate et vinaigre blanc reste la solution la plus efficace. Il suffit de vaporiser ce mélange sur les parties sales de l’appareil afin de le désinfecter et le rendre comme neuf. Pour terminer, passez un rapide coup de chiffon sec et humide. Résultats garantis !
D’autres astuces pratiques pour prévenir le jaunissement des appareils ménagers !
Si vous souhaitez conserver la beauté d’origine de vos appareils ménagers, il est recommandé de les entretenir comme il faut ! Pour ce faire, il est conseillé d’utiliser un tampon effaceur pour éliminer les taches et les impuretés présentes sur l’appareil. Essuyer doucement avec un chiffon avant de rincer le tout à l’eau claire. De plus, ces baguettes magiques présentent l’avantage de s’adapter à tous types de surfaces.