Si vous n’avez pas complètement terminé une boîte de conserve, la réfrigération n’est pas recommandée. À la place, il y a des astuces. Les voici !
Pourquoi ne pas la remettre au réfrigérateur ?
Les boîtes de conserve sont des éléments essentiels du garde-manger. Le principal avantage des canettes est, bien sûr, leur longue durée de conservation. En effet, stocké au frais, au sec et à l’abri de la lumière, il se conserve facilement des mois, voire des années. Néanmoins, une fois ouverte, le contenu de la boîte ne durera pas longtemps.
Contrairement à ce que l’on croit, les mettre au réfrigérateur est définitivement déconseillé. Puisque le métal contenu dans la boîte pourrait être dissous par l’oxygène de l’air. Alors, cela peut en fait ajouter une saveur ferreuse à la nourriture.
Cependant, nous vous recommandons de verser son contenu dans une boîte en verre ou en plastique hermétique. Ensuite, vous pouvez la garder au réfrigérateur. À noter que le contenu doit être consommé dans les 3 à 7 jours, après ouverture. Par ailleurs, pour les canettes encore scellées, vous n’avez qu’à vérifier la date de durabilité minimale affichée.
Voici comment opter pour la boîte de conserve !
Elles sont pratiques et économiques. Toutefois, les boîtes de conserve sont fragiles et ne doivent pas être consommées dans certains cas. Ainsi, vous devrez arrêter la consommation si :
- La boîte de conserve est cabossée : un seau de la boîte est peut-être cassé, ce qui peut affecter la qualité des aliments.
- La boîte est gonflée : emballage défectueux qui raccourcit la durée de conservation des aliments.
- Il y a des signes de rouille sur la boîte : l’étanchéité de la boîte peut avoir changé.
- La canette émet un sifflement : la nourriture n’est pas comestible.
Vous savez tout maintenant. À l’avenir, soyez prudent concernant ces boîtes de conserve ! Ainsi, vous sauverez des vies et notamment la vôtre !