Cholestérol : 2 ingrédients très puissants qui peuvent le réduire considérablement

Le corps humain produit naturellement du mauvais cholestérol. De plus, cet élément se trouve aussi dans plusieurs aliments. Découvrez ces ingrédients qui vous aideront à faire baisser considérablement son taux.

Quelques explications sur cet élément

Le cholestérol est indispensable au bon fonctionnement de l’organisme. Le corps produit le cortisol, les œstrogènes et la testostérone grâce à ce lipide. Cette substance grasse permet également de créer de la vitamine D et des sels biliaires. N’oublions pas que ces derniers abordent les vitamines liposolubles A, D, E et K. En effet, le foie secrète le cholestérol en quantité suffisante pour tout le corps humain. Ainsi, ce qu’on trouve dans certains aliments est alors un surplus inutile.

Ainsi, ingéré en grande quantité, le cholestérol pourrait avoir des conséquences dangereuses. En effet, la grande quantité de cet élément dans le sang conduit à la production du mauvais cholestérol. Ensuite, cela va boucher les artères. Des accidents cardio-vasculaires vont se produire par la suite. Les spécialistes de la santé ont conseillé qu’il faut surveiller son taux tous les cinq ans.

Ces deux aliments feront baisser le taux de cholestérol

Premièrement, l’ail est capable de faire diminuer le taux de mauvais cholestérol. Pour plus d’efficacité, il faut le manger cru. De cette façon, vous allez profiter de ses vertus. L’ail est composé d’une substance appelée allicine. Cet élément ne s’active que s’il est cru. L’ail a des propriétés antiseptiques, purifiantes, antibiotiques et antioxydantes. Vous développerez vos défenses avec une consommation d’ail cru au quotidien. De plus, vous serez même plus énergique.

Deuxièmement, l’huile d’olive est vivement conseillée. Elle a également une grande capacité à réduire le cholestérol. Riche en acides gras essentiels, c’est un puissant remède vasodilatateur. L’huile d’olive prévient et traite les maladies cardiovasculaires. Elle est aussi meilleure en cuisine puisqu’elle ne s’oxyde pas.

Voici comment limiter les facteurs aggravants

  • Oublier la nourriture trop grasse et trop riche.
  • Boire au moins deux litres d’eau par jour.
  • Inclure ces aliments dans le régime : haricots noirs et rouges, fèves, lentilles, pommes, bananes, fraises, épinards, aubergines, pommes de terre, carotte, noix de cajou, noisettes, amandes, soja, saumon, dinde, poulet, les oignons, l’ail, le gingembre.
  • Arrêter de fumer, car la cigarette hausse le taux de cholestérol. Elle tue 70 000 personnes chaque année.
  • Arrêter de boire de l’alcool.
  • Faire du sport : trente minutes d’exercice, cinq jours sur sept. Partir à vélo ou à pied au travail. S’inscrire dans un club de sport ou une salle de sport.

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