L’erreur à éviter lorsqu’on cuisine des plats à base d’ail

Les plats à base d’ail, tout le monde en raffole ! De plus, ce condiment présente l’avantage d’apporter plusieurs vitamines et minéraux à l’organisme. Mais attention à la cuisson. Au moment de la préparation, il convient de ne surtout pas commettre cette erreur au risque de gâcher la saveur de votre repas. Le point à travers cet article. 

Les vertus thérapeutiques de l’ail

L’ail est connu pour apporter de la saveur à divers plats que l’on consomme au quotidien. Mais ce n’est pas tout ! Ce condiment miraculeux représente également notre meilleur allié pour prévenir l’apparition de certaines maladies et pour favoriser le transit intestinal. Selon les recherches scientifiques, l’ail aide également à garder la ligne. Mais il faut savoir que cet aliment contient une quantité impressionnante en probiotiques et il est très pauvre en calories. C’est pourquoi il est conseillé aux personnes en plein régime minceur.

Malheureusement, nombre d’entre nous commettent une erreur au moment de préparer des plats à base d’ail. Pour assurer un goût authentique de nos plats favoris, il convient d’utiliser cet aliment à bon escient. À ce propos, nous avons cette fâcheuse habitude d’ajouter l’ail au cours de la cuisson. Erreur fondamentale ! En opérant ainsi, vous allez perdre tous les apports nutritifs contenus dans l’ail à l’instar de l’allicine.

Comment réaliser des plats à base d’ail ?

Les cuisiniers professionnels utilisent souvent l’ail avec sa gousse entière pour aromatiser les plats à base de ce condiment exceptionnel. Cependant, pour profiter des nombreux bienfaits de cet aliment, il convient de le découper ! En effet, l’ail libère l’allicine (enzyme) une fois que celui-ci est au contact de l’acide aminé correspondant qu’on appelle « alliine ». Il s’agit d’une condition sine qua non si l’on veut profiter des vertus de l’ail. En conséquence, si vous allez préparer des plats avec de l’ail cru, n’oubliez surtout pas de le hacher !

D’autres publications dans 

Tensions entre Jacques Legros et Jean-Pierre Pernaut : les confidences sans filtre de Lou Pernaut 

Allocation chômage : quels sont les changements prévus avec la revalorisation de ce mois d’avril ? 

Réforme des retraites : à qui le départ anticipé sans pénalités profitera-t-il en 2023 ?

Selon une récente étude, une gourde renfermerait plus de microbes qu’une cuvette de toilette !

Fin du ticket de caisse : à quels changements s’attendre pour le mois d’avril ? 

« Une personne défavorisée » : Nabilla se livre en pleurs sur ses dernières semaines compliquées