Les blancs d’œufs : zoom sur ses nombreuses vertus pour la santé

Les blancs d’œufs sont très appréciés en cuisine pour la réalisation de divers plats gourmands et délicieux. Mais connaissez-vous tous leurs bienfaits pour notre santé ? La rédaction de Lacs champagne vous propose de lever le voile sur le sujet. Rendez-vous dans les prochaines lignes !

Les blancs d’œufs sont riches en protéines

Même si on les consomme sans leurs jaunes, les blancs d’œufs apportent à l’organisme toutes les protéines dont il a besoin pour assurer son métabolisme. De plus, l’œuf est faible en calories. C’est pourquoi il est vivement recommandé chez les personnes suivant un régime minceur. Vous pouvez les consommer en toute sérénité sans craindre de gagner des kilos en trop !

Mieux réguler le taux de cholestérol

Les blancs d’œufs représentent votre meilleur allié lorsqu’il s’agit de mieux contrôler le taux de cholestérol dans le sang. Les graisses saturées regorgent de cet actif essentiel à notre santé. Une fois les œufs séparés, les blancs ne renferment plus la moindre trace de cholestérol. Selon les chercheurs scientifiques, consommer moins de jaune d’œuf aiderait à prévenir les maladies cardiovasculaires.

Une source de vitamines et de minéraux

Toujours selon les résultats des études scientifiques, les blancs d’œufs renferment plusieurs nutriments essentiels. Parmi eux figurent le folate, le calcium, le potassium, le magnésium, le sélénium et le phosphore. Notons que le folate est indispensable au système de reproduction. Il contribue également au développement cellulaire.

De son côté, le sélénium améliore la santé de la thyroïde et renforce le système de défense de l’organisme. Par ailleurs, le magnésium et le calcium favorisent la protection des os. Le phosphore est capital pour la production d’énergie. Enfin, le potassium aide le corps humain à mieux contrôler la pression artérielle.

Des blancs d’œuf pour prendre soin de sa peau

Les blancs d’œufs sont extrêmement prisés dans l’univers des cosmétiques en raison de leurs propriétés hydratantes et nourrissantes. Au contact de la peau, ils vont contribuer à resserrer les pores dilatés. Vous pouvez également vous en servir pour fabriquer des masques faits-maison pour le visage. 

Les blancs d’œufs sont connus pour combattre la dessiccation et enlever les points noirs. Appliqués sur le visage, ils aident à dissimuler les poches et les cernes. Enfin, vous pouvez les utiliser avant votre shampooing habituel, pour redonner brillance et vigueur à votre chevelure. Cet ingrédient est surtout recommandé pour les personnes ayant des cheveux gras ou ternes.

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