Saviez-vous que votre corps réagit minute après minute après avoir ingéré un produit McDonald’s ? Une diététicienne a partagé le résultat terrifiant de son étude.
La plus grande et la plus rapide chaîne de restauration au monde
McDonald’s possède 35.000 restaurants dans 120 pays à peu près. Plus de 50.000 Big Mac sont consommés chaque seconde dans ces derniers. On peut en conclure que le géant du hamburger est la plus grande et la plus rapide chaîne de restauration au monde.
Certains clients abusent des produits de la marque, alors que cette surconsommation nuit à la santé. Helen Bond, la spécialiste en diététique, a mené une étude expérimentale sur l’effet des produits McDo sur notre corps. Ensuite, le quotidien The Sun a partagé son rapport dans ses colonnes. La spécialiste britannique tient à sensibiliser les plus gourmands.
McDonald’s : ce qui se passe dans votre corps minute par minute
Voici ce qui se passe, après avoir mangé un menu traditionnel composé d’un Big Mac, d’une frite moyenne et d’un milkshake à la fraise :
- 15 minutes à 20 minutes :
Vous subirez immédiatement une hyperglycémie ou augmentation du taux de glucose dans le sang après consommation. En plus, les personnes sensibles auront des brûlures d’estomac à cause des aliments gras.
- 30 minutes :
La spécialiste précise que « les personnes les plus sensibles au sel » peuvent se sentir ballonnées après l’intégration de ces aliments. Ainsi, la tension artérielle va considérablement augmenter.
- 50 minutes :
« Vous aurez un pic de sucre dans le sang et votre pancréas y répondra en produisant plus d’insuline. Cela peut affecter votre concentration, votre humeur et vous pouvez vous sentir fatigué l’après-midi », a-t-elle expliqué.
- 1 heure :
Votre corps cherchera à produire de l’insuline et vous aurez faim. Cependant, ce phénomène n’intervient que peu de temps après avoir mangé un repas équilibré.
Par conséquent, les produits vendus chez McDonald’s peuvent entraîner de multiples problèmes de santé comme le diabète ou les maladies cardiaques.