Pourquoi ne faut-il pas faire bouillir immédiatement les œufs qui sortent du réfrigérateur ?
Ces aliments remplis de nutriments sont très bénéfiques pour la santé s’ils sont consommés conformément à une alimentation équilibrée, nécessaire pour rester en forme. Par ailleurs, les œufs sortis du réfrigérateur devraient être réservés quelques minutes avant d’être cuits.
Œufs : pourquoi ne pas les cuire directement
Mettre les œufs à température ambiante avant de les mettre dans l’eau chaude est important. En effet, dans le cas contraire, cela fait naître une réaction violente qui pourrait provoquer une fissure au niveau de la coquille. Vous aurez alors un œuf à la coque remplie d’eau au lieu d’un œuf dur cuit convenablement. En plus de cela, la différence de température entre l’œuf réfrigéré et l’eau chaude peut faire coller le blanc d’œuf à l’intérieur de la coquille. L’aliment va ensuite être difficile à peler. Il faut donc le laisser 5 minutes à température ambiante après l’avoir sorti du réfrigérateur. C’est seulement après qu’on peut le cuire.
Une source de protéines pour les cheveux
En fait, ses vertus ne s’adressent pas seulement au corps. Cette source de protéines peut aussi être employée pour obtenir une plus belle chevelure. Elle peut donc remplacer l’huile d’olive. On la recommande pour les cheveux cassants, ternes, mais aussi aux chevelures blondes vu qu’elle donne de splendides reflets.
En premier lieu, mettez un jaune d’œuf dans un récipient et mélangez avec deux cuillères à soupe de miel, et la même quantité d’eau tiède. Appliquez ce mélange des racines aux pointes. Attendez ensuite 30 minutes, et il ne reste plus qu’à rincer. Vos cheveux seront brillants et soyeux. Voilà une alternative naturelle et écologique à l’après-shampooing qui contient fréquemment des produits chimiques.