Attention, des paquets de quatre-quarts et de barres marbrées de E. Leclerc sont rappelés ! L’entreprise invite ses clients à ne pas consommer ce produit et à le rapporter au plus vite au magasin. Ils sont également invités à contacter le service client au 0.800.865.286.
Ce n’est pas la première fois que des produits sont rappelés en raison de corps étrangers suspects. En effet, d’autres firmes ont déjà retiré des produits de leurs rayons pour les mêmes causes.
Les produits rappelés.
Ce sont des paquets de quatre-quarts (250, 500 et 800 g) et une barre marbrée de 500 g provenant du répartiteur automatique P’tit Déli.
La vente a été effectuée entre le 17 juin et le 3 août dans tous les magasins E. Leclerc. Les lots portent les numéros internationaux d’article (GTIN) 3564700 487 464, 3564700 019 481, 3564700 019 474 et 3564700 793 770. La date de durabilité est comprise entre le 15 août et le 12 septembre.
En cas d’ingestion, les corps étrangers présents dans ces gâteaux peuvent entraîner des blessures. On peut y trouver du verre, du métal, du papier ou encore du plastique. Ainsi, par mesure de précaution, il faut éviter de les consommer.
Où trouver la liste des produits rappelés ?
Consultez la liste des produits rappelés sur le site rappel.conso.gouv.fr. La plateforme, lancée par la Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF), classe tous les rappels de produits. Ils alignent ces derniers par catégorie, à l’exception des médicaments. Retrouvez également tous les rappels de produits sur le compte Twitter @RappelConso ou sur le site officiel des marques.
Recette facile d’un délicieux gâteau quatre-quarts pour 8 personnes !
Le nom de la recette vient du fait que les parts de sucre, de farine, de beurre et d’œufs dans ce gâteau sont égales. Voici la liste des ingrédients :
- 4 œufs,
- 250 g de farine,
- 250 g de beurre,
- 240 g de sucre,
- 10 g sucre vanillé,
- 2 cuillères à soupe de poudre à lever.
Voici ce qu’il faut faire pour la préparation. Ajustez le poids de chaque ingrédient au poids des œufs. Notons que 4 œufs représentent environ 250 g. Ensuite, préchauffez le four à 180 °C et faites fondre le beurre pendant 30 secondes au micro-ondes. Assemblez le beurre avec les sucres et ajoutez les œufs petit à petit. Après cela, ajoutez la farine en petites quantités pour éviter les grumeaux. Ajoutez la levure chimique et mélangez.
Enfin, beurrez votre moule, répandez la pâte et mettez-le au four. Surveillez après 40 minutes de cuisson. Après 60 minutes maximum, vous aurez un gâteau brillant.